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かぼちゃのディップ

かぼちゃのディップ

豆腐であっさりと

調理時間
約20分
エネルギー
101kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 100g
プレーンヨーグルト(無糖) 1/2カップ
豆腐(木綿) 1/3丁 100g
マヨネーズ 大さじ1
少々
コショー 少々
にんじん 中2/3本 133g
セロリ 1本 90g
きゅうり 2本 200g

使用した商品

作り方

  1. 豆腐は水をきり、ヨーグルトと混ぜて裏ごしする。
  2. かぼちゃは一口大に切り耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱し、熱いうちにマッシュして塩コショーを加える。
  3. あら熱が取れたら、(1)を加えて混ぜ、かぼちゃのディップをつくる。
  4. にんじん、セロリ、きゅうりをスティック状に切り分け、セロリの葉もそえて、かぼちゃのディップをつける。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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