トマトとマッシュルームのマリネ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

トマトのさわやかなマリネ

調理時間 約20分
エネルギー 118kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
トマト 中2個
マッシュルーム 1パック
レモン汁 適量
玉ねぎ 中1/4個
ルッコラ 小1袋
--- (a) ---
オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー(白) 大さじ1・1/2
はちみつ 小さじ1
40g つぶ入りマスタード 小さじ2
小さじ1/3

作り方

  1. トマトはへたを取り除いて一口大に切り、器に並べる。マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを軽く落として薄切りにし、レモン汁を振ってトマトの中央に並べる。
  2. 玉ねぎはあらみじん切りにし、(1)にちらす。(a)を合わせて(1)にかけ、冷蔵庫で30分程冷やしてなじませる。
  3. 仕上げにお好みでルッコラのざく切りをちらす。

一口メモ

*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
*冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top