レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| トマト | 中2個 |
| マッシュルーム | 1パック |
| レモン汁 | 適量 |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| ルッコラ | 小1袋 |
| --- (a) --- | |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| ワインビネガー(白) | 大さじ1・1/2 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| 40g つぶ入りマスタード | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
作り方
- トマトはへたを取り除いて一口大に切り、器に並べる。マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを軽く落として薄切りにし、レモン汁を振ってトマトの中央に並べる。
- 玉ねぎはあらみじん切りにし、(1)にちらす。(a)を合わせて(1)にかけ、冷蔵庫で30分程冷やしてなじませる。
- 仕上げにお好みでルッコラのざく切りをちらす。
一口メモ
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
*冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
