レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
枝豆(生) | 100g |
トマト | 小1個 |
むきえび | 100g |
塩 | 少々 |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
40g つぶ入りマスタード | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
作り方
- 枝豆はゆでててさやから出し、薄皮を除く。トマトは熱湯にくぐらせ湯むきし、種を取って1cm角に切る。
- えびは背わたを取り、塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、ペーパータオルで水分をふく。卵はかたゆでにして、あらみじん切りにする。
- (1)と(2)を器に盛り、マヨネーズとつぶ入りマスタード、塩少々、コショーを混ぜたものをかける。
一口メモ
*枝豆の分量は薄皮も取り除いた分量です。
使用した商品
他のレシピを探す