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枝豆のサラダ

枝豆のサラダ

枝豆をサラダに

調理時間
約20分
エネルギー
147kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
枝豆(生) 100g
トマト 小1個
むきえび 100g
塩(ゆでるため) 少々
1個
マヨネーズ 大さじ3
つぶ入りマスタード 大さじ3
少々
コショー 少々

作り方

  1. 枝豆はゆでててさやから出し、薄皮を除く。トマトは熱湯にくぐらせ湯むきし、種をとって1cm角に切る。
  2. えびは背わたを取り、塩を加えた熱湯でさっとゆで、ペパータオルで水分をふく。卵は固ゆでにして、粗みじん切りにする。
  3. (1)と(2)を器に盛り、マヨネーズとつぶ入りマスタード、塩コショーを混ぜたものをかける。

一口メモ

・枝豆の分量は薄皮も取り除いた分量

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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