特製ビーフシチュー

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赤ワインソースと香味野菜を煮込んだ香りとコクが特徴

調理時間 約45分
エネルギー 534kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛肉(ばら)(かたまり) 350g
少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
玉ねぎ 小1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
ブロッコリー 1/2個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、塩、あらびきブラックペパーで下味をつける。
  2. 玉ねぎは2cm幅に切り、じゃがいもは6等分に切り、にんじんは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)少々を入れた熱湯でゆでる。
  3. 厚手の鍋にサラダ油と(2)のにんにくを熱し、(1)の牛肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. (2)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えてさらに炒める。
  5. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  7. 器に盛り、(2)のブロッコリーを添える。

使用した商品

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