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特製ビーフシチュー

特製ビーフシチュー

赤ワインソースと香味野菜を煮込んだ香りとコクが特徴

調理時間
約45分
エネルギー
533kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛肉(ばら・かたまり) 350g
少々
GABAN あらびきブラックペパー(パウダー) 少々
玉ねぎ 小1個 150g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
ブロッコリー 1/2株 125g
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
550ml 2・3/4カップ

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、塩・あらびきブラックペパーで下味をつける。
  2. 玉ねぎは2cm幅に切り、じゃがいもは6等分に切り、にんじんは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)少々を入れた熱湯でゆでる。
  3. 厚手の鍋にサラダ油と(2)のにんにくを熱し、(1)の牛肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. (2)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを加えさらに炒める。
  5. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  7. 器に盛り、(2)のブロッコリーを添える。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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