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材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
| 牛肉(ばら)(かたまり) | 350g |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
| 玉ねぎ | 小1個 |
| じゃがいも | 中1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 550ml |
作り方
- 牛肉は一口大に切り、塩、あらびきブラックペパーで下味をつける。
- 玉ねぎは2cm幅に切り、じゃがいもは6等分に切り、にんじんは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)少々を入れた熱湯でゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油と(2)のにんにくを熱し、(1)の牛肉を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。
- (2)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 器に盛り、(2)のブロッコリーを添える。
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