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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
ごぼう | 1/2本 |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
牛乳 | 150ml |
みそ | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は3~4cm幅に切る。ごぼうは斜め薄切りにして、さっと水にさらし水気を切る。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、ごぼう、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ぶなしめじを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えて約5分煮込み、さらにみそを加えて溶かし、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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