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和風クリームシチュー

和風クリームシチュー

お味噌がかくし味、やさしい味わいのホッとするシチューになりました。

調理時間
約40分
エネルギー
314kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
180g シチューミクス<クリーム> 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
ごぼう 1/2本
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
850ml
牛乳 150ml
みそ 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は3~4cm幅、ごぼうは斜め薄切り、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは一口サイズに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、ごぼう、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、ぶなしめじを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. みそを加えて溶かし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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