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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ5(42.5g) |
じゃがいも | 中4個 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
牛乳 | 150ml |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
粉チーズ | 大さじ4 |
作り方
- じゃがいもは皮がついたままラップをして、電子レンジで火が通るまで加熱し(目安:600W 4個で10~15分)、皮をむく。ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを焦がさないように炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら水を加える。沸騰したら、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。牛乳を加えて弱火で約5分煮込み、塩、ホワイトペパーで味をととのえる。
- スープ皿に(1)のじゃがいもを入れ、(3)のスープを注ぎ、粉チーズをかける。
一口メモ
*お好みでパセリを振ってもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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