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ごろんとじゃがいものクリームスープ

ごろんとじゃがいものクリームスープ

じゃがいもまるごと大胆に、粉チーズが風味を添えます。

調理時間
約30分
エネルギー
279kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ5
じゃがいも 中4個 600g
ベーコン 2枚 30g
玉ねぎ 中1/4個 50g
サラダ油 大さじ1
650ml
牛乳 150ml
少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
粉チーズ 大さじ4

作り方

  1. じゃがいもは皮がついたままラップをして、電子レンジで火が通るまで加熱し(4個で15~20分)、皮をむく。ベーコンは1㎝幅、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. しんなりしたら水を加え、沸騰したら、いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かす。牛乳を加えて弱火で約5分煮込み、塩、ホワイトペパーで味をととのえる。
  4. スープ皿に(1)のじゃがいもを入れ、(3)のスープを注ぎ、粉チーズをかける。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。
・お好みでパセリをふってもよい。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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