料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ゴーヤの緑とえびの赤で、彩りも豊かに
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
ゴーヤ | 1本 | |
塩 | 少々 | |
豆腐(木綿) | 1丁 | 300g |
むきえび | 180g | |
酒 | 小さじ2 | |
GABAN クミン(ホール) | 小さじ1/2 | |
GABAN ターメリック(パウダー) | 小さじ1/2 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
しょう油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1/2 | |
かつお節 | 適量 |
*豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで1分ほど加熱して、水切りをしてもよい。
*えびのかわりに豚肉でもおいしい。クミンを使うことによって、少し薄味でもおいしくいただける。
*電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。