レシピ検索

ブロッコリーとマッシュルームのサラダ

ブロッコリーとマッシュルームのサラダ

ブロッコリーと生のマッシュルームを使ったサラダ

調理時間
約10分
エネルギー
110kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ブロッコリー 1/2株 125g
マッシュルーム 1/2パック 50g
赤ピーマン 1個 30g
レタス 4枚 40g
(a)
オリーブ油 50ml
レモン汁 大さじ1
パセリ 小さじ1/2
白ワイン 小さじ1
少々
コショー 少々
砂糖 ひとつまみ

使用した商品

作り方

  1. ブロッコリーは小房にわけて、塩(分量外)ゆでをする。マッシュルームは4等分にし、赤ピーマンは5mm程度の厚さの輪切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. ボールに(a)の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 器に(1)の野菜を盛り、(2)のドレッシングをかける。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top