レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| そうめん | 1束(50g) |
| 豚肉(ロース)(薄切り) | 50g |
| めかぶ(戻したもの) | 大さじ2 |
| レタス | 1枚 |
| 貝割れ大根 | 少々 |
| 冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 適量(大さじ2) |
作り方
- 豚肉はさっとゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。
- レタス、貝割れ大根を食べやすい大きさに切る。
- そうめんを袋の表示通りにゆでて、流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛り、(1)の豚肉、(2)のレタス、貝割れ大根、めかぶをのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
一口メモ
*お好みで桜えびやかつお節を振りかけてもよいでしょう。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
