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めかぶのヘルシー冷しゃぶサラダそうめん

めかぶのヘルシー冷しゃぶサラダそうめん

めかぶでヘルシーに

調理時間
約15分
エネルギー
315kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
そうめん 1把 50g
豚ロース(薄切り) 50g
めかぶ(戻したもの) 大さじ2
レタス 1枚
貝割れ大根 少々
ハウス 冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 適宜

作り方

  1. 豚肉はさっとゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。
  2. レタス、貝割れ大根を食べやすい大きさに切る。
  3. そうめんをゆでて流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛り、(1)の豚肉、(2)のレタス、貝割れ大根、めかぶをのせ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

・お好みで桜エビや鰹節を振りかけてもよい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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