レシピ検索

ブロッコリーとポテトのサブジ

ブロッコリーとポテトのサブジ

ブロッコリーとポテトのインド風煮込み料理

調理時間
約30分
エネルギー
96kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、クミンを入れる。クミンがはじけて香りがでたら、(1)のじゃがいもと(a)を入れ、よく混ぜる。
  3. ふたをして弱火~中火で約10分蒸し煮する。
  4. ブロッコリーとガラムマサラを入れて、さらにふたをして弱火でブロッコリーが柔らかくなるまで蒸し煮にする。最後に塩で味をととのえる。

一口メモ

*サブジはインドの野菜の煮込み料理で、水をほとんど使わないのが特徴です。

カレーの日はちょっと特別なカレーを!

1月17日 ~ 1月23日

おすすめ特集レシピ

page top