レシピ検索

ブロッコリーとポテトのサブジ

ブロッコリーとポテトのサブジ

ブロッコリーとポテトのインド風煮込み料理

調理時間
約30分
エネルギー
94kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切り、水につける。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。
  3. フライパンににサラダ油を熱し、クミンを入れる。
  4. クミンがはじけて香りがでたら、(1)のじゃがいもと(a)を入れ、よく混ぜる。
  5. ふたをして弱火~中火で約10分蒸し煮する。
  6. ブロッコリーとガラムマサラを入れて、さらにふたをして弱火で約10分蒸し煮にする。
  7. 最後に味をみて塩(分量外)で味をととのえる。

一口メモ

・サブジはインドの野菜の煮込み料理で、水をほとんど使わないのが特徴。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top