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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 4皿分(56g) |
まぐろ(刺身用) | 2さく |
玉ねぎ | 中3/4個 |
にんじん | 中1/2本 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 650ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。グリーンアスパラガスは食べやすい長さに切ってゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎとにんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に(1)のグリーンアスパラガスを加える。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、軽く塩、コショーを振ったまぐろをさくごと両面焼く。取り出して、食べやすい大きさに切る。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(5)のまぐろのステーキをのせて、(4)のカレーをかける。
一口メモ
*まぐろの代わりにめかじきなどでもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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