レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> 60周年パッケージ | 1/2箱 |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 小2個 |
にんじん | 中1・1/2本 |
ごぼう | 中1/2本 |
れんこん | 150g |
こんにゃく | 250g |
しょう油 | 小さじ1・1/2 |
こんぶ | 10cm角 |
ヨーグルト | 100ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1000ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは乱切りにする。
- じゃがいもは乱切りにし、ごぼうはすりおろす。れんこんは乱切りにしてから熱湯でさっとゆで、冷水に取る。こんにゃくは手で一口大にちぎる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。
- (2)を入れて、昆布と分量の水を加える。沸騰したら昆布を取り出す。あくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、しょう油を加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
- 最後にヨーグルトを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
