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フルーツカレー

フルーツカレー

甘酸っぱさと香ばしさがおいしい

調理時間
約20分
エネルギー
446kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
バーモントカレー<甘口>230g 1/2個 115g
豚肉(ばら・スライス) 200g
キウイ 2個
バナナ 2本
パイナップル スライス2枚 80g
レーズン 30g
カシューナッツ 50g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. フルーツは一口大に切り、それぞれ容器に入れておく。カシューナッツはあらくきざむ。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱して豚肉を炒める。焼き色がつくまでしっかり炒めたらパイナップルとバナナを加えて炒め、水とレーズンを加えて、煮立ったら弱火でとろみがつくまで煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火~中火で約5分煮込む。
  4. とろみがついたらキウイとカシューナッツを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・写真右側がフルーツカレー(左側は夏野菜カレー)

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