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材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
| 豚肉(ばら)(薄切り) | 200g |
| キウイ | 2個 |
| バナナ | 2本 |
| パイナップル | 輪切り2枚 |
| レーズン | 30g |
| カシューナッツ | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 850ml |
作り方
- 豚肉、フルーツは一口大に切る。カシューナッツはあらくきざむ。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱して(1)の豚肉を炒める。焼き色がつくまでしっかり炒めたらパイナップルとバナナを加えて炒め、水とレーズンを加えて、煮立ったら弱火で10分煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火から中火で時々かき混ぜながら約5分煮る。
- とろみがついたらキウイとカシューナッツを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*写真右側がフルーツカレーです。(左側は夏野菜カレーです。)
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