レシピ検索

ぶなしめじのビーフカレー

ぶなしめじのビーフカレー
調理時間
約40分
エネルギー
188kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 4皿分 58.5g
牛肉 (薄切り) 200g
ぶなしめじ 1パック
玉ねぎ 中3/4個
ブロッコリー 1/4株
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする、ぶなしめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、ぶなしめじをよくいためる。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top