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材料10皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 1箱 |
| かぼちゃ | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 中2個 |
| にんじん | 中1本 |
| ウインナーソーセージ | 10本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 1300ml |
| 牛乳 | 300ml |
作り方
- かぼちゃは種を取り、皮ごと2cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージは1cm角に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージを加えて焦がさないように炒め、かぼちゃの半量を加えてさっと炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- 残りのかぼちゃを加えてさらに約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*かぼちゃは皮がかたいので切るときはご注意ください。
*星型で抜いたかぼちゃを加えてもよいでしょう。
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