レシピ検索

まるごとかぼちゃの黄色いシチュー

まるごとかぼちゃの黄色いシチュー

かぼちゃの色も楽しめる

調理時間
約40分
エネルギー
225kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料10皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1箱
かぼちゃ 1/2個 500g
玉ねぎ 中2個 400g
にんじん 中1本 200g
ウインナーソーセージ 10本 150g
サラダ油 大さじ1
1400ml
牛乳 300ml

作り方

  1. かぼちゃは種を取り皮ごと2cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージは1cm角に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ウインナーソーセージを加えて炒め、かぼちゃの半量を加えてさっと炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. 残りのかぼちゃを加えてさらに約5分煮込む。
  5. いったん火を止めてシチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。
  6. 再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込み、牛乳を入れてさらに約5分煮込む。

一口メモ

・かぼちゃは皮がかたいので切る時はご注意ください。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月2日 ~ 12月8日

おすすめ特集レシピ

page top