レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
プレーンヨーグルト(無糖) | 450g |
ギャバン16gカルダモン | 小さじ1/3 |
砂糖 | 30g |
くるみ | 5粒 |
カシューナッツ | 10粒 |
レーズン(ラム酒漬け) | 大さじ2 |
ミントの葉(お好みで) | 適宜 |
作り方
- ざるにペーパータオルを敷き、プレーンヨーグルトをあけて、2~3時間水切りをする。
- 砂糖とカルダモンを混ぜ合わせ、かたまりがないようにする。
- くるみとカシューナッツをフライパンで軽くいり、くるみは6つ、カシューナッツは3つに切る。
- ボウルに(1)、(2)、(3)とレーズンを混ぜ合わせ、器に盛る。お好みでミントの葉を飾る。
一口メモ
*ヨーグルトを水切りして作る、生クリームのような濃厚な味わいのデザートです。
*かための仕上がりがお好みの場合は、一晩水切りしてもよいでしょう。
*調理時間に水切り時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す