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冷しゃぶ豆乳スープのそうめん

冷しゃぶ豆乳スープのそうめん

豆乳を加えたなめらかなソースで

調理時間
約40分
エネルギー
509kcal
食塩相当量
4.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
そうめん 2把 100g
豚肉(薄切り) 70g
きゅうり 1/2本 50g
トマト 中1/2個 75g
キムチ 80g
---(a)----------
ハウス 冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 大さじ4・1/2
豆乳(無調整) 400ml 2カップ

作り方

  1. (a)を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  2. 豚肉はさっとゆでて水にとり一口大に切る。キムチは一口大、きゅうりはせん切り、トマトはくし形に切る。
  3. そうめんをゆでて流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛り、(1)のつゆをかけて(2)の豚肉、キムチ、きゅうり、トマトを盛る。

一口メモ

・豚肉をゆでたあと氷水にとると脂が固まるので水にとる。
・冷しゃぶドレッシングの量はお好みで調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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