レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(ロースかたまり) | 500g |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| アプリコット(乾燥) | 4個 |
| プルーン(生) | 8個 |
| 干しプルーン | 8粒 |
| カレーパートナー <炒めたまねぎペースト> | 1袋 |
| ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 |
| ギャバン12gクローブ <ホール> | 5本 |
| 赤ワイン | 500ml |
| 水 | 500ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は4cm角に切って塩、コショーを振り、サラダ油を熱したフライパンで表面をしっかり焼き固め、深鍋に入れる。
- フライパンに残った油をさっとふき取り、赤ワイン50mlを入れて火にかけ、鍋についている旨みをこそげ取って深鍋に移す。
- (2)に、カレーパートナーとシナモン、クローブ、赤ワイン450ml、水、塩を加えて1時間半煮る。
- プルーンとアプリコットを加えてさらに30分、煮汁が少なくなるまで煮込む。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
