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豚肉とドライフルーツの赤ワイン煮

豚肉とドライフルーツの赤ワイン煮

アプリコットとプルーンの甘酸っぱさが豚肉とよく合う

調理時間
約130分
エネルギー
507kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(ロースかたまり) 500g
少々
コショー 少々
アプリコット(乾燥) 4個
プルーン(生) 8個
カレーパートナー <炒めたまねぎペースト> 1袋
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
ギャバン12gクローブ <ホール> 5本
赤ワイン 500ml
500ml
小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は4cm角に切って塩、コショーし、サラダ油を熱したフライパンで表面をしっかり焼き固め、深鍋に入れる。 
  2. フライパンに残った油をさっとふき取り、赤ワイン50mlを入れて火にかけ、鍋についているうまみをこそげ取って深鍋に移す。 
  3. ここに、カレーパートナーとスパイス、赤ワイン450ml、水、塩を加えて1時間半煮る。
  4. プルーンとアプリコットを加えてさらに30分、煮汁が少なくなるまで煮込む。

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