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豚肉とドライフルーツの赤ワイン煮

豚肉とドライフルーツの赤ワイン煮

アプリコットとプルーンの甘酸っぱさが豚肉とよく合う

調理時間
約130分
エネルギー
507kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(ロースかたまり) 500g
少々
コショー 少々
アプリコット(乾燥) 4個
プルーン(乾燥) 8個
ハウス カレーパートナー<炒めたまねぎペースト> 1袋 40g
GABAN シナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
GABAN クローブ(ホール) 5本
赤ワイン(辛口) 500ml
500ml
小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は4cm角に切って塩コショーし、サラダ油を熱したフライパンで表面をしっかり焼き固め、深鍋に入れる。 
  2. フライパンに残った油をさっとふきとり、赤ワイン50mlを入れて火にかけ、鍋についているうまみをこそげとって深鍋に移す。 
  3. ここに、カレーパートナーとスパイス、赤ワイン450ml、水、塩を加えて1時間半煮る。
  4. プルーンとアプリコットを加えてさらに30分、煮汁が少なくなるまで煮込む。

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12月9日 ~ 12月15日

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