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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース) | 2切れ |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
--- (a) --- | |
玉ねぎ(すりおろし) | 中1/4個分 |
酒 | 大さじ1 |
しょう油 | 小さじ2 |
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ギャバン10gコリアンダー <ホール> | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は筋を数ヵ所切り、塩、ブラックペパーを振る。
- コリアンダーをつぶして(a)と混ぜて、(1)の豚肉を約20分漬ける。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の肉を焼く。
一口メモ
*コリアンダーは、カレー料理に欠かせないスパイスですが、豚肉やラム肉のソテーにも合います。
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