豚肉のコリアンダーソテー

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コリアンダーのさわやかな風味が豚肉やラム肉のソテーに合う

調理時間 約25分
エネルギー 298kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ロース) 2切れ
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
--- (a) ---
玉ねぎ(すりおろし) 中1/4個分
大さじ1
しょう油 小さじ2
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ギャバン10gコリアンダー <ホール> 小さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は筋を数ヵ所切り、塩、ブラックペパーを振る。
  2. コリアンダーをつぶして(a)と混ぜて、(1)の豚肉を約20分漬ける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の肉を焼く。 

一口メモ

*コリアンダーは、カレー料理に欠かせないスパイスですが、豚肉やラム肉のソテーにも合います。

使用した商品

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