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材料10皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 1箱 |
| --- 鶏団子 --- | |
| 鶏ひき肉 | 350g |
| 卵(溶いておく) | 1個 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| --------------- | |
| 玉ねぎ | 中2個 |
| にんじん | 中1本 |
| じゃがいも | 中2個 |
| かぶ | 4個 |
| かぶの葉 | 4個分 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 1300ml |
| 牛乳 | 300ml |
作り方
- かぶの葉はゆでて、水気をしぼり半量はみじん切りに、半量は3cmの長さに切る。
- ボウルに鶏ひき肉、(1)のみじん切りのかぶの葉、溶き卵、粉チーズ、塩、コショー、片栗粉を入れてよく練る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したら、(2)をスプーンですくって団子にして入れ、あくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。途中、一口大に切ったかぶを加える。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の残りのゆでて3cmに切ったかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。
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