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材料10皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1箱 |
--- 鶏団子 --- | |
鶏ひき肉 | 350g |
卵(溶いておく) | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
--------------- | |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1本 |
じゃがいも | 中2個 |
かぶ | 4個 |
かぶの葉 | 4個分 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 1300ml |
牛乳 | 300ml |
作り方
- かぶの葉はゆでて、水気をしぼり半量はみじん切りに、半量は3cmの長さに切る。
- ボウルに鶏ひき肉、(1)のみじん切りのかぶの葉、溶き卵、粉チーズ、塩、コショー、片栗粉を入れてよく練る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを焦がさないように炒める。
- 水を加え、沸騰したら、(2)をスプーンですくって団子にして入れ、あくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。途中、一口大に切ったかぶを加える。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の残りのゆでて3cmに切ったかぶの葉を加えてひと煮立ちさせる。
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