レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
かじきまぐろ | 2切れ |
コショー | 少々 |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
いか | 1ぱい |
ムール貝 | 4個 |
えび | 8尾 |
玉ねぎ(みじん切り) | 小1個分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
ギャバン0.5gサフラン <ホール> | ひとつまみ |
カットトマト缶詰 | 1缶(400g) |
固形スープの素 | 大1個 |
水 | 600ml |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/2 |
--------------- | |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
白ワイン | 50ml |
塩 | 少々 |
作り方
- かじきまぐろは食べやすい大きさに切って塩、コショーをして小麦粉を振る。いかは内臓と足を除き、皮をむいて輪切りにし、足は食べやすい大きさに切る。ムール貝は殻の汚れを取る。えびは背わたを取っておく。
- 鍋にオリーブ油を熱し、(1)のかじきまぐろの表面を焼いて取り出す。
- (2)の鍋に玉ねぎを入れて色づくまで炒め、(a)を入れて中火でひと煮立ちしたら(2)のかじきまぐろをもどし入れ、10分煮る。
- (3)に、(1)のいか、ムール貝、えび、にんにく、白ワインを加え、15~20分煮て、塩で味をととのえる。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
