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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g シチューミクス <クリーム> | 1/2箱 |
豚肉(もも)(薄切り) | 10枚 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中1個 |
ぶなしめじ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
しいたけ | 2枚 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- にんじん、じゃがいもは半量を5cmの長さの7mm角の棒状に切り、残りはみじん切りにする。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは縦半分に切り3cmの長さに、しいたけは1cm角に、玉ねぎは一口大に切る。
- ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーと(1)の棒状に切ったにんじんはかためにゆでる。
- 豚肉を広げ、塩、コショー、小麦粉を振り、(1)の棒状のじゃがいもと(2)のにんじんをのせて、しっかり巻く。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(3)の肉の巻き終わりを下にして入れ全体を焼き、取り出しておく。
- 厚手の鍋に残りのサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギ、しいたけ、みじん切りのじゃがいもとにんじんを焦がさないように炒める。
- 水と(4)のロール野菜を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(2)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
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