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3種のきのことロール野菜のシチュー

3種のきのことロール野菜のシチュー

きのこの色々な食感と旨味が合わさり、ロール野菜で重厚な味わいに

調理時間
約50分
エネルギー
264kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
豚肉(もも)(薄切り) 10枚 200g
少々
コショー 少々
小麦粉 少々
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1個
ぶなしめじ 1パック
エリンギ 1パック
しいたけ 2枚
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ2
700ml
牛乳 150ml

作り方

  1. にんじん、じゃがいもは5cm長さの7mm角の棒状に切り、残りはみじん切りる。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは一口大に、しいたけは1㎝角に、玉ねぎは一口大に切る。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーと棒状に切ったにんじんはかためにゆでる。
  3. 豚肉を広げ塩コショー、小麦粉を振り、棒状のにんじんとじゃがいもをのせて、しっかり巻く。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(3)の肉の巻き終わりを下にして入れ全体を焼く。
  5. 厚手のなべに残りのサラダ油を熱し、玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギ、しいたけ、みじん切りのじゃがいもとにんじんを炒める。
  6. 水と(4)のロール野菜を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  7. いったん火を止めてシチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  8. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(2)のブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・きのこから水分が出るため、加える水の量を減らしています。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

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