レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ菜 | 4~5枚 |
| --- (a) --- | |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
| パセリ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| --------------- | |
作り方
- アボカドは皮と種を取り、1cm角に切り、すぐにレモン汁をかける。
- トマトは湯むきして皮と種を取り、1cm角に切る。
- 玉ねぎ、にんにくは細かいみじん切りにする。
- (1)~(3)をボウルに入れ、(a)を加えて、つぶすようによく混ぜて冷やす。
- 皿にサラダ菜を敷き、(4)を中央に盛りつける。
一口メモ
*お好みでコリアンダー(香菜)を入れてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
