料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
なすを冷製でさっぱりと
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
なす | 3~4本 | |
大葉 | 10枚 | |
みょうが | 2本 | |
ごま | 大さじ2 | |
水 | 200ml | 1カップ |
(a) | ||
にんにく | 1かけ | |
酢 | 大さじ2 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
だし汁 | 少々 | |
しょう油 | 小さじ1 | |
GABAN 15gレッドペパー(パウダー) | 小さじ1/2 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
氷 | 適宜 |
・たれの調味料はしょう油の代わりにナンプラーでもよい。
・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。