レシピ検索

ゴーヤとトマトの夏の彩り冷しゃぶサラダ

ゴーヤとトマトの夏の彩り冷しゃぶサラダ

素材のさっぱり感とごまみそのコクのあるドレッシングがマッチしたサラダです

調理時間
約20分
エネルギー
289kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
ゴーヤ(にがうり) 1/2本 100g
トマト 中 1個 150g
にんじん 1/2本 100g
玉ねぎ 中 1/2個 100g
コーン(缶詰) 大さじ 4
ハウス 冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 大さじ 4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取ります。
  2. ゴーヤ(にがうり)は縦半分に切り、スプーンなどで中の種とワタを取り、3~4mmの薄切りにし、塩(分量外)を振って水を出し軽く絞り、さっとゆでて冷水につけておきます。
  3. にんじんは千切りにし、玉ねぎは薄くスライスして冷水につけておく。トマトは一口大に切ります。
  4. 皿に豚肉、ゴーヤ、トマト、にんじんを盛り、コーンをのせ冷しゃぶドレッシングをよく振ってかけます。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top