レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4枚分
材料 | 分量 |
---|---|
カレーパートナー <ナンミックス> | 1袋 |
水 | 130ml |
かぼちゃ | 70g |
枝豆(生)(さやつき) | 25g |
小麦粉 | 適宜 |
作り方
- かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(500W)で約3分加熱して、皮を取り、フォークなどでつぶす。
- 枝豆はゆでてさやから出し、薄皮を取りあらくきざむ。
- ナンミックスをボウルに入れ、水を加えて、生地がまとまるまでよくこねる。(約5分)こねるにつれ、生地が手につきにくくなる。生地がなめらかになった時がこねあがりの目安。
- 生地を2等分にしてそれぞれに(1)のかぼちゃと(2)の枝豆を加えて混ぜる。
- (4)をそれぞれ2等分にし、打ち粉(小麦粉)を振ったまな板の上にのせ、めん棒を使って約5mmの厚さのだ円状に伸ばす。
- オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分、1300Wの場合4分)
一口メモ
*焼き具合はお好みで加減してください。
*でき上がったナンにバターをぬってもおいしくいただけます。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
