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かぼちゃナンと枝豆ナン

かぼちゃナンと枝豆ナン

身近な材料を加えてちょっとひと工夫

調理時間
約40分
エネルギー
191kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

材料4枚分

材料 分量
ハウス カレーパートナー ナンミックス 1袋 190g
130ml 約3/4カップ
かぼちゃ 90g
枝豆(生)さやつき 35g
小麦粉 適宜

作り方

  1. かぼちゃは電子レンジ(500W)で約3分加熱して、皮を取り、フォークなどでつぶす。
  2. 枝豆はゆでてさやから出し、薄皮を取り粗くきざむ。
  3. ナンミックスをボールに入れ、水を加えて、菜箸等で軽く混ぜ、手でよくこねる。(約5分)こねるにつれ、生地が手につきにくくなった時がこねあがりの目安。
  4. 生地を2等分にしてそれぞれに(1)のかぼちゃと(2)の枝豆を加えて混ぜる。
  5. (4)をそれぞれ2等分にし、打ち粉(小麦粉)を振ったまな板の上にのせ、めん棒を使って約6mm厚さのだ円状に伸ばす。
  6. オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分)

一口メモ

・レシピ検索上、4枚となっているが、製品上は2~3枚分。栄養計算は4枚で作った場合。
*枝豆は廃棄率45%で計算。
*焼き具合はお好みで加減してください。
*できあがったナンにバターをぬってもおいしくいただけます。
*電子レンジの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。
*1枚当たりの食事バランスガイド(主食:1 副菜:0 主菜:0 牛乳乳製品:0 果物:0)1袋で4枚作った場合。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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