レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かつおたたき | 1/4身 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 小1個 |
--- (a) --- | |
しょう油 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1~2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
40g特選本香り生しょうが | 少々 |
ギャバン18g花椒 <パウダー> | 小さじ1/4 |
--------------- |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。トマトは縦半分に切ってから薄切りにする。
- たれの材料(a)をあわせておく。
- 器にトマト、スライスしたかつおのたたき、水気を切った玉ねぎを盛り、(2)のたれをかける。 (たれは添えてもよい。)
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
