レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| かつおのたたき | 1さく |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| トマト | 小1個 |
| --- (a) --- | |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1~2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 少々 |
| ギャバン18g花椒 | 小さじ1/4 |
| --------------- | |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。トマトは縦半分に切ってから薄切りにする。かつおのたたきは1cmの厚さに切る。
- たれの材料(a)を合わせておく。
- 器に(1)のトマト、かつおのたたき、水気を切った玉ねぎを盛り、(2)のたれをかける。(たれは添えてもよい。)
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
