かつおのたたき中華風

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かつおのたたきを花椒を使って中華風に

調理時間 約20分
エネルギー 98kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かつおのたたき 1さく
玉ねぎ 1/4個
トマト 小1個
--- (a) ---
しょう油 大さじ1
小さじ1~2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
40g 特選本香り生しょうが 少々
ギャバン18g花椒 小さじ1/4
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作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。トマトは縦半分に切ってから薄切りにする。かつおのたたきは1cmの厚さに切る。
  2. たれの材料(a)を合わせておく。
  3. 器に(1)のトマト、かつおのたたき、水気を切った玉ねぎを盛り、(2)のたれをかける。(たれは添えてもよい。)

使用した商品

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