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			材料4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| コンデンスミルク(加糖練乳) | 100g | 
| 生クリーム | 200ml | 
| ギャバンバニラビーンズ <ホール> | 1/4本 | 
| ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/4 | 
| くるみ | 10g | 
| クランベリー(乾燥) | 15g | 
| ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 適量 | 
作り方
- バニラビーンズはさやを縦にさき、中の種を出す。くるみは、から炒りしてあら熱を取り、あらくくだく。
 - ボウルにコンデンスミルクと生クリーム、(1)のバニラビーンズの種を入れて混ぜ合わせ、少しもったりするまで混ぜる。
 - (1)のくるみ、クランベリー、シナモンを加えて混ぜ合わせる。
 - カップに分け入れ、ピンクペパーをちらして冷凍庫で冷やし固める。
 
						
						一口メモ
					
*調理時間に冷やす時間は含みません。
*混ぜるだけで簡単でおいしいアイスクリームです。甘い香りを持つバニラは、スイーツに欠かせませんが、それ以外はなかなか使いこなされていません。例えば、砂糖びんにさや(今回の残ったさやでも可)を5cmに切ったものを2本入れたり、牛乳を沸かす時に一緒に入れたり、いちごのミルクに混ぜて試してみるのもよいでしょう。
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