ハーブ風味 しらすとレタスのパスタ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

あっさりとしたオイルパスタ

調理時間 約15分
エネルギー 513kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1
しらす 25g
レタス 4枚
オリーブ油 大さじ2
あさつき(小口切り) 2本

作り方

  1. スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、指定時間通りゆでる。
  2. レタスは、3~4cmの大きさにちぎる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ゆであがった(1)のスパゲッティを加えてさっと炒め、あらびきガーリックと香りソルトで味つけをする。
  4. (3)にしらすと(2)のレタスを加え、手早くあえる程度に炒める。
  5. 器に盛り、小口切りにしたあさつきをちらす。

一口メモ

*あさつきの代わりに小ねぎでもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top