レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 200g |
ギャバン21gあらびきガーリック | 小さじ1 |
香りソルト <イタリアンハーブミックス> | 小さじ1 |
しらす | 25g |
レタス | 4枚 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
あさつき(小口切り) | 2本 |
作り方
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、指定時間通りゆでる。
- レタスは、3~4cmの大きさにちぎる。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ゆであがった(1)のスパゲッティを加えてさっと炒め、あらびきガーリックと香りソルトで味つけをする。
- (3)にしらすと(2)のレタスを加え、手早くあえる程度に炒める。
- 器に盛り、小口切りにしたあさつきをちらす。
一口メモ
*あさつきの代わりに小ねぎでもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す