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材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
| 牛肉(肩ロース)(薄切り) | 150g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| なす | 2本 |
| ぶなしめじ | 1パック |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 600ml |
作り方
- 牛肉、玉ねぎ、なすは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分けておく。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、ぶなしめじを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒める。
- (3)の火をいったん止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (4)のなすを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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