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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
酢 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
若鶏(ささ身) | 2本 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ゆで卵 | 1個 |
貝割れ大根 | 1/2パック |
マヨネーズ | 85g(1/2カップ) |
42g特選本香り生わさび | 小さじ2 |
作り方
- じゃがいもは皮付きのまま、ポリ袋に入れるかラップをして電子レンジで中心部が柔らかくなるまで、加熱する。(5~8分)
- (1)の温かいうちに皮をむいて一口大に切り、塩と酢を振っておく。
- 鶏ささみは筋を取り、塩を振り酒をかける。ラップをして電子レンジに3~5分かけて中心部まで加熱する。あら熱がとれたら、細くさいておく。
- ゆで卵は大き目のざく切りにしておく。貝割れ大根は半分の長さに切る。
- ボウルにマヨネーズとわさびを入れよく混ぜ合わせる。ここへ(2)のじゃがいも、鶏ささみ、ゆで卵、貝割れ大根を入れて混ぜ合わせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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