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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 3個 |
塩 | 少々 |
酢 | 小さじ2 |
鶏肉(ささみ) | 2本 |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
ゆで卵 | 1個 |
貝割れ大根 | 1/2パック |
マヨネーズ | 85g |
42g 特選本香り生わさび | 小さじ2 |
作り方
- じゃがいもは皮つきのまま、ポリ袋に入れるかラップで包み、電子レンジ600Wで中心部が柔らかくなるまで加熱する。(5~8分)
- (1)が温かいうちに皮をむいて一口大に切り、塩と酢を振っておく。
- 鶏ささみは筋を取り、塩を振り酒をかける。ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで3~5分中心部まで加熱する。あら熱が取れたら、細くさいておく。
- ゆで卵は大きめのざく切りにしておく。貝割れ大根は半分の長さに切る。
- ボウルにマヨネーズとわさびを入れよく混ぜ合わせる。ここへ(2)のじゃがいも、(3)の鶏ささみ、(4)のゆで卵と貝割れ大根を加えて混ぜ合わせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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