和風ポテトサラダ

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マヨネーズにわさびを加えて

調理時間 約30分
エネルギー 295kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 3個
少々
小さじ2
鶏肉(ささみ) 2本
少々
大さじ1
ゆで卵 1個
貝割れ大根 1/2パック
マヨネーズ 85g
42g 特選本香り生わさび 小さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま、ポリ袋に入れるかラップで包み、電子レンジ600Wで中心部が柔らかくなるまで加熱する。(5~8分)
  2. (1)が温かいうちに皮をむいて一口大に切り、塩と酢を振っておく。
  3. 鶏ささみは筋を取り、塩を振り酒をかける。ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで3~5分中心部まで加熱する。あら熱が取れたら、細くさいておく。
  4. ゆで卵は大きめのざく切りにしておく。貝割れ大根は半分の長さに切る。
  5. ボウルにマヨネーズとわさびを入れよく混ぜ合わせる。ここへ(2)のじゃがいも、(3)の鶏ささみ、(4)のゆで卵と貝割れ大根を加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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