和風ポテトサラダ

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マヨネーズにわさびを加えて

調理時間 約30分
エネルギー 291kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 3個
小さじ2
少々
若鶏(ささ身) 2本
大さじ1
少々
ゆで卵 1個
貝割れ大根 1/2パック
マヨネーズ 85g(1/2カップ)
42g特選本香り生わさび 小さじ2

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのまま、ポリ袋に入れるかラップをして電子レンジで中心部が柔らかくなるまで、加熱する。(5~8分)
  2. (1)の温かいうちに皮をむいて一口大に切り、塩と酢を振っておく。
  3. 鶏ささみは筋を取り、塩を振り酒をかける。ラップをして電子レンジに3~5分かけて中心部まで加熱する。あら熱がとれたら、細くさいておく。
  4. ゆで卵は大き目のざく切りにしておく。貝割れ大根は半分の長さに切る。
  5. ボウルにマヨネーズとわさびを入れよく混ぜ合わせる。ここへ(2)のじゃがいも、鶏ささみ、ゆで卵、貝割れ大根を入れて混ぜ合わせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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