レシピ検索

和風ポテトサラダ

和風ポテトサラダ

マヨネーズにわさびを加えて

調理時間
約30分
エネルギー
289kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 3個 450g
小さじ2
少々
鶏肉(ささ身) 2本 90g
大さじ1
少々
ゆで卵 1個
貝割れ大根 1/2パック
マヨネーズ 1/2カップ
ハウス 特選本香り生わさび 小さじ2

使用した商品

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのまま、ポリ袋に入れるかラップをして電子レンジで中心部が柔らかくなるまで、加熱する。(5~8分)
  2. (1)の温かいうちに皮をむいて一口大に切り、塩と酢を振っておく。
  3. 鶏ささみはすじを取り、塩をふり酒をかける。ラップをして電子レンジに3~5分かけて中心部まで加熱する。あら熱がとれたら、細くさいておく。
  4. ゆで卵は大き目のザク切りにしておく。貝割れ大根は半分の長さに切る。
  5. ボールにマヨネーズとわさびを入れよく混ぜ合わせる。ここへ(2)のじゃがいも、鶏ささみ、ゆで卵、貝割れ大根を入れて混ぜ合わせる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

おすすめ特集レシピ

page top