レシピ検索

なすの浅漬け混ぜごはん

なすの浅漬け混ぜごはん

夏向きのあっさりごはん

調理時間
約7分
エネルギー
227kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
なす 2本 140g
みょうが 2本
大葉 8枚
白ごま 大さじ1
ごはん 茶碗4杯分 480g
料亭梅塩 小さじ2

使用した商品

作り方

  1. なすはタテ半分に切ってから3mm厚さの斜め切りにする。ボールに入れて料亭梅塩小さじ1をふり、よくもんで水が出てきたら絞る。
  2. みょうがと大葉はせん切りにする。
  3. ごはんに(1)、(2)、白ごま、料亭梅塩小さじ1を加えて混ぜる。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top