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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| れんこん | 1節 |
| パプリカ(赤) | 1/3個 |
| パプリカ(黄) | 1/3個 |
| 大葉 | 5枚 |
| にんにく | 1片 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 国産七味唐がらし | 小さじ2/3 |
| 塩 | 少々 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- れんこんは皮をむき薄切りにして酢水(分量外)にさらす。
- パプリカ、大葉は8mm幅のせん切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(2)のにんにくを入れ、香りが立ったら水切りした(1)のれんこんを加えて炒める。色がすき通ってきたら、(2)のパプリカ、鶏がらスープの素、七味唐がらし、塩を加える。
- 3分程炒めたら、(2)の大葉を加え、最後にしょう油をまわしかける。
一口メモ
*お好みでしょう油をナンプラーに代えてもよいでしょう。
*お好みで盛りつけ後にエクストラバージンオリーブ油をかけてもよいでしょう。
*七味唐がらしを加える量はお好みで調節してください。
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