れんこんのカラフル金平

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

赤・黄のパプリカと大葉のカラフルな色合いが食欲をそそる金平(きんぴら)です

調理時間 約20分
エネルギー 73kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
れんこん 1節
パプリカ(赤) 1/3個
パプリカ(黄) 1/3個
大葉 5枚
にんにく 1片
鶏がらスープの素 小さじ1
国産七味唐がらし 小さじ2/3
少々
しょう油 小さじ1
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむき薄切りにして酢水(分量外)にさらす。
  2. パプリカ、大葉は8mm幅のせん切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(2)のにんにくを入れ、香りが立ったら水切りした(1)のれんこんを加えて炒める。色がすき通ってきたら、(2)のパプリカ、鶏がらスープの素、七味唐がらし、塩を加える。
  4. 3分程炒めたら、(2)の大葉を加え、最後にしょう油をまわしかける。

一口メモ

*お好みでしょう油をナンプラーに代えてもよいでしょう。
*お好みで盛りつけ後にエクストラバージンオリーブ油をかけてもよいでしょう。
*七味唐がらしを加える量はお好みで調節してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top