レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
れんこん | 1節 |
パプリカ(赤) | 1/3個 |
パプリカ(黄) | 1/3個 |
大葉 | 5枚 |
にんにく | 1片 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
国産七味唐がらし | 小さじ2/3 |
塩 | 少々 |
しょう油 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- れんこんは皮をむき薄切りにして酢水(分量外)にさらす。
- パプリカ、大葉は8mm幅のせん切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(2)のにんにくを入れ、香りが立ったら水切りした(1)のれんこんを加えて炒める。色がすき通ってきたら、(2)のパプリカ、鶏がらスープの素、七味唐がらし、塩を加える。
- 3分程炒めたら、(2)の大葉を加え、最後にしょう油をまわしかける。
一口メモ
*お好みでしょう油をナンプラーに代えてもよいでしょう。
*お好みで盛りつけ後にエクストラバージンオリーブ油をかけてもよいでしょう。
*七味唐がらしを加える量はお好みで調節してください。
使用した商品
他のレシピを探す