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豚肉と山いもの梅マヨネーズ炒め

豚肉と山いもの梅マヨネーズ炒め

しそ梅とマヨネーズを混ぜあわせたソースでいためたさっぱりとした風味

調理時間
約15分
エネルギー
223kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース、トンカツ用厚切り) 2枚
やまいも 120g
グリーンアスパラガス 1束
ハウス しそ梅 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
ハウス クッキングコショー 少々

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切る。やまいもは皮をむき、5cm長さで7~8㎜角の棒状に切る。グリーンアスパラガスは、下の固い部分を切り落とし、5cm長さに切る。マヨネーズにしそ梅を加えて混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。ほぼ火が通ったら、グリーンアスパラガス、やまいもを入れてさらにいため、梅マヨネーズを加えていため合わせ、コショー少々を振り入れる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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