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チキンときのこのパプリカ煮

チキンときのこのパプリカ煮

フライパンで簡単にできる

調理時間
約30分
エネルギー
308kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
少々
コショー 少々
玉ねぎ 中1個
しいたけ 5枚
マッシュルーム 1パック
ぶなしめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
白ワイン 100ml
200ml
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ4
小さじ1/2
生クリーム 大さじ4

作り方

  1. 鶏もも肉2枚はそれぞれ6~8等分に切り、塩とコショーを振っておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。しいたけとマッシュルームは石づきを取り、一口大に切る。ぶなしめじも石づきを取り、小房に分ける。
  3. 大きめのフライパンまたは厚手の鍋にサラダ油を熱して鶏肉の皮を下にして焼き、途中で返す。全体に焼き色がついたら、脇に寄せ、玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、きのこも加える。
  4. きのこがしんなりしたら白ワインを加え、アルコール分が飛んだら水とパプリカ、塩を加えて弱火で約10~15分煮込む。
  5. (4)に生クリーム大さじ3を加えてさっと混ぜる。最後にコショーを振り、塩味をととのえる。
  6. 皿に盛り分け、残りの生クリームをかける。

一口メモ

*きのこはエリンギなどでもよいでしょう。

ハヤシも頼って!

5月23日 ~ 5月29日

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