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チキンときのこのパプリカ煮

チキンときのこのパプリカ煮

フライパンで簡単にできる

調理時間
約30分
エネルギー
312kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも・カットされているもの) 500g
少々
コショー 少々
玉ねぎ 中1個
しいたけ 5枚
マッシュルーム 1パック
ぶなしめじ 1パック
サラダ油 大さじ1
白ワイン 100ml
200ml
GABAN パプリカ(パウダー) 大さじ1・1/3
小さじ1/2
生クリーム 大さじ4

作り方

  1. 鶏肉は塩とコショーをふっておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、しいたけとマッシュルームは一口大に切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  3. 大きめのフライパンにサラダ油を熱して鶏肉の皮を下にして焼き、途中で返す。全体に焼き色がついたら、脇に寄せ、玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、きのこも加える。
  4. きのこがしんなりしたら白ワインを加え、アルコール分が飛んだら水とパプリカ、塩小さじ1/2を加えて沸騰後弱火で10~15分煮込む。
  5. 鶏肉に火が通ったら生クリーム大さじ3を加えてさっと混ぜる。最後にコショーをふり、塩味をととのえる。
  6. 皿に盛り分け、残りの生クリームをかける。

一口メモ

・きのこはエリンギなどでもよい。

家族で楽しむおうち時間

9月21日 ~ 9月27日

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