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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも・皮なし) | 2枚 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| しいたけ | 5枚 |
| マッシュルーム | 1パック |
| ぶなしめじ | 1パック |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 白ワイン | 100ml |
| 水 | 200ml |
| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ4 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 生クリーム | 大さじ4 |
作り方
- 鶏もも肉2枚はそれぞれ6~8等分に切り、塩とコショーを振る。
- 玉ねぎは薄切りにする。しいたけとマッシュルームは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- 大きめのフライパンまたは厚手の鍋にサラダ油を熱して、(1)の鶏肉の皮目を下にして焼き、途中で返す。全体に焼き色がついたら脇に寄せ、(2)の玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、きのこ類も加える。
- きのこ類がしんなりしたら白ワインを加え、アルコール分が飛んだら水とパプリカ、塩を加えて弱火で約10~15分煮込む。
- (4)に生クリーム大さじ3を加えてさっと混ぜる。最後にコショーと塩(分量外)で味をととのえる。
- 皿に盛り分け、残りの生クリームをかける。
一口メモ
*きのこはエリンギなどでもよいでしょう。
*作り方(6)で、パプリカを少量振りかけてもよいでしょう。
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