七味入りみそマヨネーズディップ

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ピリリと辛さのきいた

調理時間 約10分
エネルギー 77kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
きゅうり 1本
にんじん 中1本
セロリ 1本
国産七味唐がらし 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
みそ 大さじ1

作り方

  1. きゅうり、にんじん、セロリは食べやすいスティック状に切る。
  2. マヨネーズ、みそ、七味唐がらしを混ぜディップソースを作る。
  3. (1)の野菜を(2)のディップソースにつけていただく。

一口メモ

*野菜はゆでたヤングコーンやグリーンアスパラガスなども合います。
*七味唐がらしを加える量はお好みで調節してください。

使用した商品

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