料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
牛豚ひき肉 | 300g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
バター | 5g | |
パン粉 | 10g | |
牛乳 | 大さじ2 | |
卵 | 1/2個 | |
国産七味唐がらし | 小さじ1/2 | |
GABAN ナツメグ(パウダー) | 小さじ1/3 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
赤ワイン | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
----(a)---- | - | |
大根おろし | 100g | |
国産七味唐がらし | 少々 |
*七味唐がらしを加える量はお好みで調節してください。
*七味唐がらしに含まれている柑橘の香りと程よい辛さが味わえる。大人のハンバーグ。
*ソースは洋風ソースでもよいでしょう。