スパイスライス

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ホールスパイスで香り豊かに

調理時間 約45分
エネルギー 430kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4 ~ 5人分

材料 分量
3合
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
ギャバン13gカルダモン <ホール> 2~3個
ギャバン19gブラックペパー <ホール> 8~10個
サラダ油 大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげておく。
  2. フライパンにサラダ油を軽く熱し、2つに折ったシナモン、さやをさいたカルダモンをさやごと、ホールのままのブラックペパーを加えて炒め、はじけてきたら、火を止め、(1)の米を加えて軽く混ぜる。 
  3. 炊飯器に(2)を移し、通常の水加減にして、塩を加え、軽く混ぜて炊く。

一口メモ

*写真は、豆カレーをかけたものです。
*レシピには入っていませんが、ローリエを1枚加えてもよいでしょう。
*栄養価にカレーは含みません。

使用した商品

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