豆腐と枝豆のヘルシーカレー

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枝豆の食感が楽しい

調理時間 約45分
エネルギー 209kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー <甘口> 4皿分(51.5g)
豆腐(木綿) 1丁(300g)
枝豆(生)(さやつき) 130g
鶏肉(ささみ) 3本
ぶなしめじ 1パック
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 豆腐はよく水気を切っておく。枝豆はゆでてさやから出す。
  2. ささみは一口大に、ぶなしめじは小房に分けておく。長ねぎは1cm幅に切る。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)のささみ、ぶなしめじ、長ねぎを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 一口大にちぎった(1)の豆腐、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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