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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
103g プライムバーモントカレー <甘口> | 4皿分(51.5g) |
豆腐(木綿) | 1丁(300g) |
枝豆(生)(さやつき) | 130g |
鶏肉(ささみ) | 3本 |
ぶなしめじ | 1パック |
長ねぎ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 豆腐はよく水気を切っておく。枝豆はゆでてさやから出す。
- ささみは一口大に、ぶなしめじは小房に分けておく。長ねぎは1cm幅に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)のささみ、ぶなしめじ、長ねぎを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 一口大にちぎった(1)の豆腐、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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