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豆腐と枝豆のヘルシーカレー

豆腐と枝豆のヘルシーカレー

枝豆の食感が楽しい

調理時間
約45分
エネルギー
202kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムバーモントカレー<甘口> 4皿分 54.5g
豆腐(木綿) 1丁 300g
枝豆(生) さやつき130g
鶏肉(ささ身) 3本 135g
長ねぎ 1本 100g
ぶなしめじ 1パック 100g
サラダ油 大さじ1
600ml 3カップ

作り方

  1. 豆腐はよく水気を切っておく。枝豆はゆでてさやから出す。
  2. ささ身は一口大に切り、ぶなしめじは小房に分けておく。長ねぎは1cm幅に切る。
  3. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(2)のささ身・ぶなしめじ・長ねぎを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 一口大にちぎった豆腐、(1)の枝豆を加えてひと煮立ちさせる。・ルウをあらかじめくずして入れると、よりいっそう溶けやすくなります。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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