豆腐と枝豆のヘルシーカレー

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枝豆の食感が楽しい

調理時間 約45分
エネルギー 198kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー 甘口 4皿分(51.5g)
豆腐(木綿) 1丁(300g)
枝豆(生)(さやつき) 130g
鶏肉(ささみ) 3本
ぶなしめじ 1パック
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 豆腐はよく水気を切っておく。枝豆はゆでてさやから出す。
  2. ささみは一口大に、ぶなしめじは小房に分けておく。長ねぎは1cm幅に切る。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)のささみ、ぶなしめじ、長ねぎを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 一口大にちぎった(1)の豆腐、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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