レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
まぐろ(刺身用)(ねぎとろ用) | 100g |
長いも | 100g |
40g しそ梅 | 大さじ1・1/2 |
大葉 | 10枚 |
のり | 2枚 |
作り方
- 長いもは5mm角に切る。のりは1枚を6つに切る(手のひらサイズ)。
- まぐろ、(1)の長いも、しそ梅をあえる。
- のり、大葉を重ね、(2)をのせ、巻いていただく。
一口メモ
*まぐろはねぎとろ用など、たたきになったものを使用します。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す