たたきまぐろのしそ梅あえ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ねぎとろ用に売られているまぐろを使って

調理時間 約10分
エネルギー 115kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
まぐろ(刺身用)(ねぎとろ用) 100g
長いも 100g
40g しそ梅 大さじ1・1/2
大葉 10枚
のり 2枚

作り方

  1. 長いもは5mm角に切る。のりは1枚を6つに切る(手のひらサイズ)。
  2. まぐろ、(1)の長いも、しそ梅をあえる。
  3. のり、大葉を重ね、(2)をのせ、巻いていただく。

一口メモ

*まぐろはねぎとろ用など、たたきになったものを使用します。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top