レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
豆乳(調製) | 100ml |
牛乳 | 100ml |
味付けカレーパウダー | 小さじ1 |
ハム | 1枚 |
レタス | 1/2枚 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
作り方
- 耐熱用のマグカップに豆乳、牛乳、カレーパウダーを入れ、よく混ぜる。
- 細切りにしたハム、レタスを加え、軽く混ぜる。
- 電子レンジで加熱し(500Wの場合約2分)、温める。
- 仕上げにあらびきブラックペパーを振る。
一口メモ
*電子レンジのオート(自動)機能での加熱はしないでください。突沸する恐れがあります。
*マグカップは300ml以上入る、耐熱性のあるものをご使用ください。
*おすすめの具材以外は使用しないでください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
*具材が破裂することがありますのでご注意ください。
*電子レンジから取り出す際は、マグカップが熱くなっていますので、やけどにご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
