レシピ検索

豆乳入りカレーミルクスープ

豆乳入りカレーミルクスープ

カレー味の豆乳入りカレースープでリフレッシュ、もう一息がんばろう!

調理時間
約5分
エネルギー
158kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料1人分

材料 分量
豆乳(調整) 100ml
牛乳 100ml
味付けカレーパウダー 小さじ1
ハム 1枚
レタス 1/2枚
GABAN あらびきブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. マグカップに豆乳、牛乳、カレーパウダーを入れ、よく混ぜる。
  2. 細切りにしたハム、レタスを加え、軽く混ぜる。
  3. 電子レンジで加熱し(500Wの場合約2分30秒)、温める。
  4. 仕上げにあらびきブラックペパーをふる。

一口メモ

・電子レンジのオート(自動)機能での加熱はしないでください。突沸する恐れがあります。
・電子レンジの機種により、加熱時間は加減してください。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top