チーズナン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

身近な材料を加えてちょっとひと工夫

調理時間 約30分
エネルギー 258kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3枚分

材料 分量
カレーパートナー <ナンミックス> 1袋
130ml
溶けるチーズ 25g

作り方

  1. ボウルに、ナンミックスと水を入れ、生地がまとまるまでよくこねる。(約5分。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする)こねるにつれ、生地が手につきにくくなる。生地がなめらかになった時がこねあがりの目安。
  2. ふっくらと仕上げたい場合は、こねた生地を1つにまとめ、ラップ(またはぬれぶきん)をかぶせ、室温で10分以上ねかせる。1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理する。
  3. (2)に半量のチーズを混ぜる。
  4. (3)を2~3等分し、厚さ6mmくらいのにのばす。
  5. (4)の上に残りのチーズをちらし、軽く押し込むようにして入れる。 
  6. オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(1000Wの場合約5分)

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top