レシピ検索

フルーチェチーズケーキ

フルーチェチーズケーキ

ピンク色のチーズケーキ

調理時間
約30分
エネルギー
176kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
クリームチーズ 100g
牛乳 150ml 3/4カップ
クッキングゼリー 1袋 5g
大さじ2
---(a)---------
ソーダクラッカー 15枚 70g
バター 20g

作り方

  1. ソーダクラッカーを細かく砕いて、溶かしたバターを加えてケーキ型に敷き詰める。
  2. クリームチーズを室温に戻して、泡立て器などで混ぜて柔らかくする。
  3. (2)に冷えた牛乳を少しづつ混ぜる。
  4. (3)にフルーチェを加えて混ぜる。
  5. クッキングゼリーを大さじ2の水にふり入れてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  6. (5)を(4)に加えて混ぜる。
  7. (6)を(1)に流し入れて固める。好みで上にミントやラズベリーを飾ってもよい。

一口メモ

・調理時間に冷やし固める時間は含まない。
・写真は20cm×20cm×5cmの型です。
・クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top