レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
クリームチーズ | 100g |
牛乳 | 150ml |
クッキングゼリー | 1袋(5g) |
水 | 大さじ2 |
--------------- | |
ソーダクラッカー | 15枚 |
バター | 20g |
作り方
- ソーダクラッカーを細かくくだいて、溶かしたバターを加えてケーキ型に敷き詰める。
- クリームチーズを室温にもどして、泡立て器などで混ぜて柔らかくする。
- (2)に冷えた牛乳を少しずつ混ぜ、フルーチェも加えて混ぜる。
- クッキングゼリーを水に振り入れてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
- (4)を(3)に加えて混ぜ、(1)に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
一口メモ
*15cm角の型1台分です。
*お好みでいちごやミントの葉を飾ってもよいでしょう。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
