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鶏肉の香り煮

鶏肉の香り煮

八角などを入れて煮込んだ、中華風の煮物

調理時間
約40分
エネルギー
210kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏もも肉 2枚 400g
長ねぎ 3本 300g
大さじ3
しょう油 大さじ3
大さじ1
黒砂糖 30g
GABANローリエ<ホール> 1枚
GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> 1/2個
GABANシナモン<ホール> 1/2本

作り方

  1. 鶏肉は、フォークなどで数ケ所刺す。調味料(a)をあわせる。
  2. 長ねぎは1/3本を白髪ねぎに切って水にさらし、残りを5cm長さのぶつ切りにする。
  3. 鍋の底にぶつ切りの長ねぎを敷き、その上に鶏肉を重ねてスパイスと調味料を入れる。
  4. 沸騰したら火を弱め、時々煮汁をかけながら約20分煮る。
  5. 鶏肉を3cmのそぎ切りにして長ねぎと共に大きめの皿に盛り、上に白髪ねぎを添える。

一口メモ

・八角は豚の角煮に欠かせないスパイスですが、その風味を鶏肉で簡単にできます。同時にシナモンを加えることで、八角の強い香りをマスキングします。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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