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鶏肉の香り煮

鶏肉の香り煮

スターアニス(八角茴香)などを入れて煮込んだ、中華風の煮物

調理時間
約40分
エネルギー
212kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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作り方

  1. 鶏肉にフォークなどで、数か所刺す。調味料(a)を合わせる。
  2. 長ねぎは1/3本を白髪ねぎに切り、水にさらし、残りを長さ5cmのぶつ切りにする。
  3. 鍋の底に長ねぎを敷き、その上に鶏肉を重ね、スパイスと調味料(a)を入れる。
  4. 沸騰したら火を弱め、時々煮汁をかけながら20分位煮る。
  5. 鶏肉を3cmの、そぎ切りにして、ねぎとともに大き目の皿に盛り、上に白髪ねぎを添える。

一口メモ

・スターアニス(八角茴香)は豚の角煮に欠かせないスパイスですが、その風味を鶏肉で簡単にできます。同時にシナモンを加えることでスターアニスの強い香りをマスキングします。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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