レシピ検索

トマトチャーハン

トマトチャーハン

トマトでさっぱりとした味に

調理時間
約10分
エネルギー
667kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
炒飯の素 1袋 14g
ごはん 450g
2個
トマト 1個 150g
玉ねぎ 中1/2個 100g
枝豆(冷凍) 1/3カップ 60g
サラダ油 大さじ2

使用した商品

作り方

  1. トマトは一口大、玉ねぎは薄切りにする。枝豆はさやから出す。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きく混ぜる。
  3. ごはんを加えてほぐしながら炒め、炒飯の素をふり入れてよく混ぜる。
  4. (1)を加えてさっと炒める。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top