アジア屋台風香り油そうめん

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にんにくの香りで食欲が増す

調理時間 約20分
エネルギー 480kcal
食塩相当量 4.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
そうめん 150g
大豆もやし 150g
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21g ハウス あらびきガーリック 小さじ1
サラダ油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
ナンプラー 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン8g香菜(パクチー)ホール 小さじ1・1/2
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かにかまぼこ 4本
ピーナッツ 大さじ3
小ねぎ 3本
レモン 1/3個
サニーレタス 4枚

作り方

  1. サラダ油とあらびきガーリックを鍋に入れて弱火にかけ、香りが出たら火を止めて、オイスターソース、ナンプラー、ホワイトペパー、香菜を加える。
  2. かにかまぼこは軽くほぐし、ピーナッツはあらくきざむ。小ねぎは小口切り、レモンはくし形に切る。
  3. そうめんをゆで、ゆで上がる1分前にもやしを加えていっしょにゆで上げ、冷水に取って水気を切る。
  4. (3)に(1)のたれをからめて器に盛り、食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、(2)を彩りよく盛る。

使用した商品

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