レシピ検索

アジア屋台風香り油そうめん

アジア屋台風香り油そうめん

にんにくの香りで食欲を増す

調理時間
約20分
エネルギー
510kcal
食塩相当量
10.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ハウス あらびきガーリック 小さじ1
サラダ油 大さじ1
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
GABAN 香菜(パクチー) 小さじ1・1/2
ナンプラー 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
そうめん 150g
大豆もやし 150g
かにかまぼこ 2本
ピーナッツ 大さじ3
万能ねぎ 3本
レモン 1/3個
サニーレタス 4枚

作り方

  1. サラダ油とあらびきガーリックを鍋に入れて弱火にかけ、香りが出たら火を止めて、オイスターソース、ナンプラー、ホワイトペパー、香菜を加える。
  2. かにかまぼこは軽くほぐし、ピーナッツはあらくきざむ。万能ねぎは小口切り、レモンはくし型に切る。
  3. そうめんをゆで、ゆであがる30秒前にもやしを加えて一緒にゆであげ、冷水にとって水けをきる。
  4. (3)に(1)のタレをからめて器に盛り、(2)を彩りよく盛る。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top