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材料2人分
材料 | 分量 |
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そうめん | 150g |
大豆もやし | 150g |
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21g ハウス あらびきガーリック | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
ナンプラー | 小さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン8g香菜(パクチー)ホール | 小さじ1・1/2 |
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かにかまぼこ | 4本 |
ピーナッツ | 大さじ3 |
小ねぎ | 3本 |
レモン | 1/3個 |
サニーレタス | 4枚 |
作り方
- サラダ油とあらびきガーリックを鍋に入れて弱火にかけ、香りが出たら火を止めて、オイスターソース、ナンプラー、ホワイトペパー、香菜を加える。
- かにかまぼこは軽くほぐし、ピーナッツはあらくきざむ。小ねぎは小口切り、レモンはくし形に切る。
- そうめんをゆで、ゆで上がる1分前にもやしを加えていっしょにゆで上げ、冷水に取って水気を切る。
- (3)に(1)のたれをからめて器に盛り、食べやすい大きさにちぎったサニーレタス、(2)を彩りよく盛る。
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