レシピ検索

トマトとモッツァレラのサラダ柚子こしょう風味

トマトとモッツァレラのサラダ柚子こしょう風味

イタリア料理の前菜カプレーゼを柚子こしょうでアレンジ

調理時間
約10分
エネルギー
98kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
トマト 中1個 150g
モッツァレラチーズ 100g
オリーブ油 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1

作り方

  1. トマトは1cm程度の厚さに切る。
  2. モッツァレラチーズも同様に1cm程度の厚さに切る。
  3. 皿に盛りつけ、柚子こしょうを混ぜたオリーブ油をまんべんなくかける。

一口メモ

・モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top