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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(ロース)(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
里いも | 4個 |
大根 | 5cm |
にんじん | 中1/2本 |
さやいんげん | 1/2束 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
作り方
- 豚肉は4~5cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、里いもは一口大、大根とにんじんは5mmの厚さのいちょう切りにする。
- さやいんげんはゆでて、3cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、玉ねぎ、里いも、大根、にんじんを加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (2)のさやいんげんを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
*ごま油の代わりにサラダ油でもよいでしょう。
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