レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ザ・カリー <中辛> | 1箱 |
牛肉(肩ロース)(角切り) | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 600ml |
赤ワイン | 大さじ2 |
作り方
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、牛肉を炒めてから赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、牛肉を取り出しておく。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎをよく炒める。
- (2)に水と(1)の牛肉を加え、沸騰したらあくを取る。
- ブイヨンペーストを入れ、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す