レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 112g プライムジャワカレー 中辛 | 4皿分(56g) |
| ラムチョップ | 8本(480g) |
| 17gコショー | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| じゃがいも | 中1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 650ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
- ラムチョップは、コショーを振り、フライパンにサラダ油大さじ1を熱して焼く。(外側は焦げ目がつき、中はレアな状態に)
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱して、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもとにんじんを加えて炒める。
- 分量の水を加え、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(5)をかけて、(2)のラムチョップをのせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
