ラムカレー

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ラムチョップを使ったカレー

調理時間 約45分
エネルギー 289kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
112g プライムジャワカレー 中辛 4皿分(56g)
ラムチョップ 8本(480g)
17gコショー 少々
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
  2. ラムチョップは、コショーを振り、フライパンにサラダ油大さじ1を熱して焼く。(外側は焦げ目がつき、中はレアな状態に)
  3. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱して、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもとにんじんを加えて炒める。
  4. 分量の水を加え、弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 皿にごはん(分量外)を盛り、(5)をかけて、(2)のラムチョップをのせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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