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ラムカレー

ラムカレー

ラムチョップを使ったカレー

調理時間
約45分
エネルギー
257kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 4皿分(56g)
ラムチョップ 8本(480g)
コショー 少々
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
  2. ラムチョップは、コショーを振り、フライパンにサラダ油大さじ1を熱して焼く。(外側は焦げ目がつき、中はレアな状態に)
  3. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱して、玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもとにんじんを加えて炒める。
  4. 分量の水を加え、弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. 皿にごはんを盛り、(5)をかけて、(2)のラムチョップをのせる。

一口メモ

*ラム肉の栄養価は廃棄率60%で算出しています。
*栄養価にごはんは含みません。

つくれるが、ひろがる。 ワン・ルウ・ディッシュ

8月15日 ~ 8月21日

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